+38 (068)862-17-79, (050)719-94-14, (044)228-86-61 navkolosvitu3@gmail.com
Закарпатье
Главная Закарпатье
Закарпатье: туристический маршрут в поисках золота и драгоценностей

Закарпатье: туристический маршрут в поисках золота и драгоценностей

На Закарпатье туристам предлагают новый туристический маршрут «Минералы Закарпатье». Он состоит из двух частей – Ужгород-Ворочево-Оленево-Косино и Берегово-Мужиево-Солотвино-Деловое.

Маршрут включает ознакомление с минералами Закарпатье, анимативные игры (поиск минералов, намыв золотого песка, составление коллекции минералов Карпат.

Как полагают на кафедре туризма Ужгородского национального университета, туристы посетят средневековые шахты, минералогические музеи, древние шахты. Также будет возможность самому намыть золото в ручье.

Ужгород – УНГВАРИТ. На северо-западной окраине города Ужгород, улицы Черноморской, есть старый карьер, где в 1839 году Е.Ф. Глекером был найден ... Подробнее »

Подробнее

В Мукачевском замке

В Мукачевском замке "Паланок" откроется музей часов

Мукачевский городской совет решил удивить туристов Закарпатья новой изюминкой. Ведь замок "Паланок" посещают каждый год тысячи туристов. Вскоре там откроется новый музей - музей часов...

С подачи отдела культуры исполкомом Мукачевского городского совета включено в перечень объектов по предоставлению прав аренды помещения верхнего двора замка "Паланок".

Как сообщает городская газета "Мукачевская Ратуша", здесь будет открыт музей часов, которые произведены в начале прошлого века.

А 29 сентября известный украинский художни ... Подробнее »

Подробнее

Акватермальный курорт в Берегово готовят к капитальному ремонту

Акватермальный курорт в Берегово готовят к капитальному ремонту

Некогда крупнейший в Украине акватермальный курорт в Берегово готовится к капитальному ремонту. Впервые за последние 20 лет. Составит ли он конкуренцию иностранным термальным здравницам?
 
Термальную воду в Берегово нашли, когда возводили тренировочную базу для олимпийской гандбольной команды. Александр Лабойко, генеральный директор ОСБ «Закарпатье»: Наткнулись на термальну воду и оставили. Раз термальна, ну, хай буде термальна. Закарпатская термальная вода лечит болезни опорно-двигательной системы. Однако, время пребывания в бассейнах – ... Подробнее »

Подробнее
7 причин посетить Закарпатье

7 причин посетить Закарпатье

Мы часто ищем впечатлений в дальнем зарубежье, не задумываясь о том, что в Украине есть поистине неповторимые по своей красоте и уникальности места. Одно из них - несомненно, Закарпатье.

Причина 1: Уникальные географическое положение, история и культура

Закарпатская область (Закарпатье) расположена на западе Украины, областной центр - Ужгород. На юге область граничит с Румынией, на юго-западе - с Венгрией, на западе - со Словакией и на северо-западе - с Польшей. Таким образом, Закарпатская область - это своеобразное украинское "окно в Европу". Закарпатье - один из самых красивых угол ... Подробнее »

Подробнее

В Закарпатье готовятся к фестивалю BEREG FEST 2011 по полной программе

В Закарпатье готовятся к фестивалю BEREG FEST 2011 по полной программе

В воскресенье, 25 сентября 2011 года, в городе Берегово пройдет фестиваль BEREG FEST 2011. В гости на Берег-фест собираются приехать из разных стран и широт. В прошлом году праздник посетили свыше 10 000 гостей. Особенным гостем фестиваля был певец Кузьма Скрябин...
Фестиваль BEREG FEST 2011 начнется 25 сентября на стадионе "Дружба", в 11:00 часов, вход - свободный.

Программа фестиваля
11.00 - 14.00 Выставка ярмарка сельскохозяйственной и промышленной продукции.
11.00 - 17.00 Детская развлекательная программа (отдельная программа - работает детская площадка, мини-спектакли, игры, аттракционы, аквагрим, воздушные змеи, ... Подробнее »

Подробнее
Долина нарциссов

Долина нарциссов

«Доли́на нарци́ссов» — заповедный массив, который находится в урочище Киреши в 4 км от г.Хуст  Закарпатской области. С 1992 г. в составе Карпатского биосферного заповедника входит в международную сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО

Заповедник размещен на высоте 180—200 м. над уровнем моря в западной части Хустско-Солотвинской долины на старинной террасе реки Тисы. Заповедная территория площадью 257 га занимает равнинный участок в пойме реки Хустец. Рядом с реками на территории массива находятся и каналы мелиоративной системы. Координаты: N 48°10.794' E 23°20.468' или N 48°10.542' E 23°21.632'

Появление закарпатской реликтовой Долины нарциссов связано с ледниковым периодом на Земле, когда с гор сполз огромный пласт земли вместе с уникальными растениями. После сход ... Подробнее »

Подробнее

Горнолыжный сезон в Закарпатье : дешево и красиво

Некогда на горе Красия был хороший горнолыжный комплекс. Однако устаревшие подъемники, беспризорные трассы и удаленность сделали свое дело: долго о Красии знали только фанаты лыж. Но сейчас здесь построены новые «вытяги», появились снежные пушки и ратраки, турбазы обновлены, построены мини-отели.

Окрестности с. Вышка. Эта «креселка» — одна на все ЗакарапатьеВся горнолыжка собрана на одной стороне г. Красия (1036 м). Здесь есть самая длинная трасса в Украине с перепадом высот в 600 м. Здесь с вершины можно спуститься к нижней станции любого подъемника, которых здесь 5 (2 из них — кресельные).

«Центр цивилизации» у подножия Красии — село Вышка. Именно на его окраинах начинаются все подъемники, находятся турбазы, мини-отели, общепит и п ... Подробнее »

Подробнее

Закарпатье привлекает туристов замками и горнолыжными курортами

Закарпатье известно во всем мире благодаря целебным источникам и чистому воздуху, величественной архитектуре, волнующим и даже мистическим культурным традициям и, естественно, горнолыжным курортам.

В ЛЮБУЮ ПОГОДУ, В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Закарпатье принято считать всесезонным местом отдыха. Летом сюда едут любители «зеленого» туризма - катания на лошадях, купания в горных речках либо спокойного отдыха в созерцании местных красот. Почитателям экстрима предлагают походы в горы пешком и на велосипедах, поездки на джипах, квадрациклах и парапланеризм.

Также Карпаты являются идеальным местом для лечения. В одном только Закарпатье находится около 500 источников, в которых есть все основные группы минеральных вод. ... Подробнее »

Подробнее

Ситуация на горнолыжных курортах Закарпатья перед новым сезоном

Ситуация на горнолыжных курортах Закарпатья перед новым сезоном

За последний год количество туристов, посетивших Закарпатье, увеличилось на 22 процента. Одновременно санаторно-курортные учреждения области могут принимать 14 тысяч отдыхающих.

Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com начальник управления по вопросам европейской интеграции, туризма и курортов облгосадминистрации Александр Марченко, желающих отдохнуть на Закарпатье гораздо больше.

В этом году на развитие туристической сферы государством выделено не так и много денег. Следовательно, без инвестиций туристическая отрасль Закарпатья фактически не развивалась бы.

... Подробнее »

Подробнее

Как отдохнуть в Закарпатье на Новый год

Как отдохнуть в Закарпатье на Новый год

Ждать новогодних праздников осталось не долго. Самые предусмотрительные уже заказали новогодние туры, ну а для тех, кто еще не определился с новогодним маршрутом, предлагаем покататься на лыжах в Закарпатье.

Рядом с компактной Буковиной, Закарпатье выглядит просторным краем. Причем места, пригодные для катания, "кучкуются" вдоль восточной границы области. Они заметно разнятся по природным условиям и уровню развития лыжной инфраструктуры. Между этими цивилизованными "оазисами" по всей области разбросаны одиночные "дикие" подъемники. Ехать ради катания на такие, с позволения сказать, курорты через пол-Украины явно не стоит. ... Подробнее »

Подробнее

1 2 »
Copyright © 2001-2020 «Navkolo Svytu».
Закрыть