+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Закарпатье


Ситуация на горнолыжных курортах Закарпатья перед новым сезоном

За последний год количество туристов, посетивших Закарпатье, увеличилось на 22 процента. Одновременно санаторно-курортные учреждения области могут принимать 14 тысяч отдыхающих.

Как сообщил корреспонденту UA-Reporter.com начальник управления по вопросам европейской интеграции, туризма и курортов облгосадминистрации Александр Марченко, желающих отдохнуть на Закарпатье гораздо больше.

В этом году на развитие туристической сферы государством выделено не так и много денег. Следовательно, без инвестиций туристическая отрасль Закарпатья фактически не развивалась бы.

В зимний период, особенно во время праздников, не хватает мест для размещения всех желающих отдохнуть в Закарпатье.

Сейчас на территории края продолжается строительство и реконструкция 33 объектов. Уже утверждена схема застройки Боржавского горного массива. Недостатком, в казалось бы, полном позитиве, Александр Марченко считает цены.

Во многом на наших курортах отдыхают в основном иностранцы и гости из столицы. Их устраивает и стоимость и условия, говорит Марченко.

Многие закарпатцы отдыхают в соседней Львовской области, а также в Словакии и Венгрии.

Контролировать цены управление туризма не имеет права. Есть недостатки и в законодательстве, скажем, иностранцы платят в стоимости путевки 20 процентов налогов, а в соседних странах ставка налога нулевая. Поэтому отдохнуть в Закарпатье зачастую дороже, чем в Словакии.

Основным приоритетом и в дальнейшем остается горнолыжный туризм. На сегодня в области есть 50 подъемников.

Среди горнолыжных центров динамично развивающихся Боржавские полонины Межгорского района и полонина Драгобрат Раховского района.

Сегодня подъёмники есть и вблизи санаториев "Квитка полонины", "Хрустальный источник", "Солнечное Закарпатье", "Шаян", "Синяк".

Специалисты уверяют - если заинтересованность инвесторов будет столь же активной, то через три года закарпатская туристско-рекреационная сфера выйдет на мировой уровень.


Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть