+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (068)862-17-79 navkolosvitu2@ukr.net

Горнолыжный отдых


На горнолыжных курортах Европы ожидают снегопад

В ближайшие дни на всемирных горнолыжных курортах ожидается снегопад, который позволит им начать сезон катания на лыжах заранее.

Австрия в наше время является страной с наибольшим количеством горнолыжных курортов, открытых подъемником и склонов. Италия, Франция и Швейцария все еще немного отстают в своих предложениях

На протяжении 2 следующих дней по прогнозам метеостанций в северных Альпах ожидается выпадение осадков, особенно в Форарльберге, Тироле и Зальцбурге. Снеговая линия снизится до 2500 метров.

Австрия

На австрийском леднике Питцталь на протяжении последней недели выпало 24 см снега и к понедельнику, 8 октября, снеговой покрой увеличился на 8 см. Сейчас высота снежного покрова составляет 34 см на верхних станциях на 3440 м над уровнем моря.

Ледник Моллталер, снежный покров которого  составляет 20 см, в данное время пригоден для катания. В настоящее время на нем открыто 8.5 км трассы.

Высота снежного покрова ледника Штубай сейчас составляет 5 см. На нем работает 3 склона для катания протяженностью 10 км, а также 5 подъемников. В Зельдене открыто 3 подъемника и работают снежные пушки. В ближайшее время здесь ожидается «реальный» снег.

На леднике Хинтертукс сейчас доступно для катания 22 км подготовленных трасс, в то время как на Tux, снежный покров которого составляет 65 см, для катания готово 8 трасс.

На леднике Каутертал сейчас 18 см снега. В ближайшие дни здесь также ожидаются снегопады. Однако лифты все еще не работают.

На ледниках Китцштайнхорн и Капрун высота снежного покрова составляет 40 см.

Швейцария

На горнолыжном курорте Саас, который находится на высоте 3500 метров, в районе Аллалин, сейчас имеется 125 см снега. Для катания на лыжах подготовлено 25 км трасс. 18 км трасс доступны любителям лыжного катания в Церматте и Маттерхорне. На горе 80 см снега и  работают 9 подъемников. Даже можно посетить ледниковый дворец

Франция

На возвышенностях курорта Тинь в настоящее время 20 см снега. Работают 3 лифта и доступны для катания на лыжах некоторые склоны.

Италия

На курорте Passo Stelvio открыты несколько подъемников и подготовлено около 20 склонов. Высота снежного покрова составляет 99 см. Сегодня, как ожидается, на горнолыжном курорте будет еще один снегопад.

Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть