+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Отдых зимой


Крым превратят в горнолыжный курорт

Плато Ай-Петри в Крыму располагает рядом благоприятных условий и преимуществ для развития зимних видов спорта и горнолыжного курорта.

Такие выводы были сделаны по результатам комплексного исследования, проведенного НАН Украины.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, на первом этапе работы был проведен комплексный анализ существующих климатологических факторов и условий, необходимых для развития зимних видов спорта на Ай-Петри. «В ходе работы были сделаны выводы, что плато Ай-Петри располагает рядом благоприятных условий и преимуществ для развития зимних видов спорта: имеются склоны различной сложности, оборудован бугельный подъемник, предоставляются услуги инструкторов, прокат техники, проводятся соревнования по лыжному фристайлу», – отметил министр.

Глава курортного ведомства Крыма дал высокую оценку перспективам развития горнолыжного курорта на Ай-Петри.

«Исследования показывают, что плато Ай-Петри вполне подходит для создания горнолыжного курорта, который будет функционировать, как минимум, 4 месяца в году. Это дает возможность строить там успешные коммерческие проекты с вполне приемлемыми для украинского бизнеса сроками окупаемости», – резюмировал Александр Лиев.

По его словам, окончательные выводы исследований будут готовы в начале 2013 года

Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть