+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Новости Украины


К Евро-2012 цены на номера в гостиницах вырастут в 3 раза

Все апартаменты в фешенебельных отелях Харькова уже забронированы. Для семьи УЕФА и спортсменов — фешенебельные отели, фанам — санатории и общаги.

До старта Евро-2012 осталось больше восьми месяцев, но как оказалось, болельщикам уже нет места в пятизвездочных гостиницах. По информации туроператора, который занимается официальным расселением тифози и гостей чемпионата, все номера в фешенебельных отелях уже забронированы. Как удалось выяснить «Сегодня», свободных номеров уже не осталось даже в трехзвездочных отелях.

Информацию о том, что в отели высшей категории даже в радиусе 150 км от первой столицы обычный болельщик вряд ли сможет попасть в июне 2012-го, озвучили в туристической компании «TUI Ukraine», которая и занимается расселением футбольных фанов.

«Все, что касается 4- и 5-звездочных отелей, то в Харькове они все забронированы для организаторов, которые проводят матчи, команд, массмедиа и служб безопасности европейских стран. Фанам мы предлагаем на продажу более 11 000 мест в отелях 2 и 3 звезды, общежитиях, на базах отдыха и в санаториях», — рассказал «Сегодня» руководитель агентства по размещению фанов Андрей Ставенко.

«Сегодня» решила попытать удачи и самостоятельно заселиться в 3-звездочный отель. Но, как оказалось, сделать это сейчас непросто. К примеру, в отелях «Дружба» и «Берлога» нам ответили, что на время Евро-2012 все номера уже забронированы. Такой же ответ мы услышали от менеджеров еще нескольких гостиниц экономкласса. Официальные предложения для болельщиков официальный туроператор озвучит в ноябре, именно тогда болельщики смогут забронировать места на июнь следующего года.

Цены на номера также обещают назвать в ноябре. По словам Андрея Ставенко, расценки будут приемлемыми для болельщиков, которые заинтересованы в экономвариантах.

В гостиницах не скрывают, что стоимость проживания к чемпионату немного подрастет. В тех отелях, где сейчас номер стоит 400—650 грн., планируют просить минимум $150—200 (1200— 1600 грн.)

БУДУТ СНИМАТЬ КВАРТИРЫ | Те фанаты, кому не хватит места в гостиницах и санаториях, которые предложит официальный туроператор, будут снимать квартиры. Тем временем владельцы квартир подсчитывают сверхприбыли от Евро.

«Нам действительно уже звонили с вопросами, можно ли забронировать квартиру на Евро-2012. Но пока официальных сделок мы не заключали. Однозначно, цены на жилье будем повышать минимум в два раза. К примеру, сейчас за «двушку» на Холодной горе в сутки платят 400 грн., скорее всего, болельщикам она обойдется в 800 грн.», — рассказала «Сегодня» агент по недвижимости Ольга.

По словам президента «Украинской гильдии риелторов» Натальи Шкилевой, массово бронировать квартиры фаны начнут весной, за 2—3 месяца до старта ЧЕ. Зарабатывать на любви к футболу будут даже те, кто раньше не сдавал жилье: владельцы попросту будут уезжать к родственникам, а свои квадратные метры отдадут внаем фанатам.
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть