+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Активный туризм и отдых


Памятка путешественнику, который отправляется в Европу на своем авто

Незабываемые впечатления, качественный и относительно недорогой отдых, возможность увидеть множество достопримечательностей -- это и многое другое доступно, если отправиться в Европу на автомобиле.

Страшный сон автотуриста -- вставшая намертво посреди европейского автобана машина. Чтобы такого не случилось, перед поездкой необходимо отогнать авто на сервис, где специалисты приведут его в порядок. "Стоит проверить давление в шинах, степень износа тормозных колодок, провести осмотр ремня привода, измерить уровень масла, охлаждающей жидкости, в порядке ли запаска", -- перечисляет технический директор станции Бош Авто Сервис "Россы-Ялта" Александр Иванцов. По его словам, очень важно проверить состояние тормозной системы, ее элементов и ходовой части. Чтобы поездка была не только безопасной, но и комфортной, рекомендуется провести проверку кондиционера на герметичность, заправку фреоном, антибактериальную обработку, замену антибактериального фильтра.

"Чтобы качественно просмотреть ходовую часть, автомобиль загоняется на вибростенд, который показывает эффективность работы амортизаторов, тормозной системы, углы установки колёс, ручник. После этого уже непосредственно смотрит мастер. Машина поднимается на подъемнике, осматривается состояние резино-технических изделий, рулевое управление, наличие люфтов во всех крепежах и креплениях", -- описывает процедуру подготовки автомобиля Евгений Кияшко, приемщик заказов отдела сервиса "Атлант-М Юг". При проверке рабочих жидкостей автомобиля в первую очередь необходимо проверить уровень масла и, если необходимо, его долить. В целом на проверку и устранение неполадок систем авто уйдет от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен -- в зависимости от состояния машины и тарифов сервиса.

При подготовке к дороге нужно позаботиться о важных мелочах. Вот только один пример: жидкость для очистки стекол; она поможет избавиться от следов насекомых на ветровом стекле, а это, между прочим, не только комфорт, но еще и безопасность. Если авто с механической коробкой, стоит прихватить и трос для буксировки, чтобы в случае необходимости его можно было доставить на станцию для ремонта.

Опытные путешественники рекомендуют, если есть возможность, ехать в дальнюю дорогу на авто, срок действия гарантии которого еще не истек. "Я отдыхал прошлой зимой в Австрии, и мой Audi вдруг заглох. Я вызвал буксировщик, который оттянул авто на фирменную СТО. Там мне предоставили бесплатно практически новенький VW Polo, который был в моем распоряжении три дня, пока чинили мою машину", -- рассказывает киевлянин Валерий Мостовой. По его словам, такая забота об автопутешественнике стала возможной благодаря тому, что машина была на гарантии. Поэтому, отправляясь в поездку, нужно взять сервисную книжку, где указан срок гарантии и информация обо всех ремонтах, которые проходил автомобиль.

Важно: в Европе запрещена тонировка стекол, и везде в Европе, кроме Скандинавии, под запретом шипованые зимние шины.

Ваши документы!
Для прохождения приграничного и таможенного контроля на "зеленом коридоре" необходимы паспорта с визами, водительское удостоверение, техпаспорт авто и страховки -- медицинские для всех путешественников и "зеленая карта" для машины.

"Для выезда за границу допускаются автомобили с государственными номерными знаками, сериям которым присвоены буквы латинского алфавита. Не допускается выезд автомобиля с индивидуальными номерными знаками, например "РОМАШКА". Кроме того, автомобиль должен иметь распознавательный знак Украины", -- напоминает юрист LCF Law Group, адвокат Юлиана Малеева.

"Зеленая карта" -- это полис гражданской ответственности перед третьими лицами, его наличие проверяют при прохождении таможенного контроля. Эта страховка предъявляется представителю полиции на месте происшествия, если случилось ДТП. Цена "зеленой карты" -- 250--320 грн. (на 15 дней).

"Полис медицинского страхования для автолюбителя не является обязательным и приобретается добровольно. Однако если выезд за рубеж связан с открытием визы в Шенгенскую зону, автолюбитель обязан приобрести медстраховку. В противном случае виза может быть не открыта", -- отмечает Михаил Панфилов, начальник отдела туристического страхования АСК "ИНГО Украина". Медстраховка обойдется в 50--180 грн. на человека (на 15 дней). Если автомобиль не застрахован по КАСКО с покрытием за пределами Украины, то в медстраховку водителя стоит включить транспортную опцию. "Транспортная опция покроет затраты на техническую помощь в случае возникновения каких-то проблем с автомобилем", -- рекомендует замдиректора департамента андеррайтинга и методологии по личным видам страхования СК "Наста" Галина Бобирь.

При наступлении страхового случая необходимо позвонить в ассистирующую службу по телефонам, указанным в полисе, и четко изложить возникшую проблему. Далее ассистанс обязан организовать помощь и оплатить ее. В некоторых случаях услуги оплачиваются туристами самостоятельно, а после возвращения в Украину при предъявлении чеков и выписок страховая компания компенсирует расходы.

Важно: перед поездкой купить страховые полисы у известных компаний (не на границе!), изготовить копии всех основных документов, хранить их во время поездки отдельно от самих документов.

Детали и нюансы
"Пересекать границу лучше на небольших переходах, так меньше вероятность простоять несколько часов в очереди. Если в Венгрию, то лучше через Берегово, а в Польшу -- через Хмильныцю", -- советует опытный автопутешественник Алексей Мирошниченко. По его словам, на пересечение границы стоит отвести 3--4 часа. Также рекомендуется до переезда заправить полный бак топлива, поскольку все же в Украине оно дешевле, чем в Европе. Самый дорогой бензин -- в Греции (1,7 евро за литр А-95), Нидерландах и Дании (1,6 евро за литр). В других европейских странах цены варьируются в пределах 1,2--1,5 евро. Кстати, если передвигаться по автобану, то для заправки лучше съезжать с него и заправляться в каком-либо городке. Поскольку на самих автобанах топливо стоит обычно дороже на 20--30 центов.

Конечно, стоит позаботиться о наличии "обязательных" вещей в машине, иначе штрафа не избежать, -- это аптечка, аварийный знак и светоотражающие жилеты.

Кроме того, не стоит рассчитывать, что раз полиции нет, то можно нарушать: везде установлены видеокамеры, и рано или поздно полиция поймает нарушителя. За превышение скорости придется выложить 50--150 евро, а за пользование мобильным во время езды -- 40--85 евро. В европейских городах действует лимит скорости -- 50 км/ч. Но на загородных трассах в каждой стране -- свой лимит. Например, в Австрии -- 100 км/ч, в Германии -- 120 км/ч на большинстве автобанов, кроме тех участков, где максимальная скорость не ограничена, в Италии -- 90, в Швейцарии -- 80. Необязательно везти с собой распечатку ПДД для той или иной страны: важно смотреть на знаки вдоль дороги, тогда нарушений можно избежать.

Стоит заранее выяснить стоимость платных автострад -- пересечение одной страны по ним обойдется в несколько десятков евро, зато можно быстро миновать места, где не планировались остановки. Кстати, парковки в европейских городах в основном платные -- 20--30 евро за день. Сэкономить можно, поселившись в отеле с бесплатным паркингом.

Что касается организации ночевки, то ради экономии времени стоит резервировать отели и апартаменты заранее, особенно в "высокий сезон" (Рождество, летние месяцы, пасхальные праздники). Правда, иногда можно просто осмотреться на месте и найти удобный и выгодный вариант ночевки, но это потребует часа-двух на решение задачи. Как правило, расходы на номер в отеле составляют от 30 (хостел, мини-отель, загородный отель) до 80--120 евро за ночь (отель в центре города). Везти с собой продукты вряд ли стоит, разве что "аварийный запас" -- шоколадки с орехами, негазированная вода, печенье на случай быстрого перекуса. Чек в приличном, но не в самом дорогом ресторане на двоих составит в Польше или Венгрии 25--40 евро, в Италии или Австрии -- 35--50 евро.

Важно: перед выездом надо составить детальный маршрут, заранее должно быть известно, где планируются остановки и ночевки, должно быть зарезервировано время на переходы границ.

Что автомобилист должен взять с собой в дорогу

- паспорта с визами
- водительское удостоверение
- техпаспорт
- сервисная книжка автомобиля
- медстраховки
- полис "зеленая карта"
- запаска
- трос (для авто с "механикой")
- аптечка
- аварийный знак
- светоотражающие жилеты
- холодильник
- GPS-навигатор с загруженными картами
- автомобильный атлас по маршруту
- мобильный телефон с возможностью выхода через Wi-Fi в Интернет
- копии основных документов

Советы бывалых путешественников

Валентин Перция: "Нужно стоять над душой у мастеров"

Проверяйте автомобиль перед поездкой на своем сервисе, даже если позавчера была годовая гарантия. По заграничным сервисам мой совет: если что-то случилось и причина не очевидна, то стойте над душой у мастеров, пока они не ткнут пальцем в причину, и вы в нее не поверите. Даже если они не говорят на английском, а вы -- на языке страны пребывания! Ваша жизнь их не очень интересует, а вот вас -- должна.

Женя Блиндер: "Дешевые парковки -- просто за углом"
Единственная сложность, с которой я сталкивался много раз во время путешествия, -- это парковка в центре больших городов. Чаще всего на виду дорогие и пустые парковки, а буквально в ста метрах за углом -- парковки более дешевые, но их с дороги не видно. Что же касается вопроса исправности машины, то сломаться можно и дома. Естественно, лучше авто застраховать (КАСКО) не только в Украине, но и при выезде в Европу.

Источник: ua-reporter.com

Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть