+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Активный туризм и отдых


Где отдохнуть в октябре?

Обстоятельства заставляют вас отдыхать именно в октябре, а состояние вашего кошелька не ограничивает вас в выборе тура? Не отчаивайтесь! В этот месяц также можно отлично отдохнуть .

Конечно, большинство предпочитают погреть кости на солнечных пляжах. Если говорить о теплом море, то предпочтительнее будет в Египете. Как говорят: «Море и в Африке море». В октябре температура воздуха на местном пляже составляет менее 30, воды – 25-26. Рай и не только!

Египет находится в Северной Африке. Здесь в течение октября погода теплая. Вообще если вы являетесь поклонником пляжного отдыха, курорты стран Африки и Ближнего Востока как раз подойдут для этой цели по своим климатическим условиям.

Также, в октябре можно отдохнуть в  ОАЭ, который предлагает экзотику и европейский комфорт. Объединенные Арабские Эмираты – это аквамарин простоы Персидского залива, цветущих садов, прохладных бассейнов, магазинов дешевых товаров.

Дубай, Абу-Даби, Фуджейра, Шарджа, Рас-Аль-Хайма - всплеск изумрудно-зелеными волнами океана, огромные древние минареты и ультрасовременные небоскребы. Тем не менее, туристы планирующие отдых в ОАЭ, должны помнить, что это сердце мусульманского Востока, и традиции здесь священны. Алкоголь трудно получить даже при фантастической цене. Тем не менее, туристов в Дубае ожидают: лотереи и отличный вид на светящийся ночной город, украшенный в стиле арабской сказки.

Стоить задуматься и об отдыхе в октябре в Тунисе. Тунис – древний Колизей, священные храмы бессмертного Карфагена. Это «белое солнце» в Сахаре, рощи финиковых пальм и пряный аромат жасмина в живительную прохладу оазисов … Тунис – тендер блаженственного моря, песчаного пляжа, бассейной, мраморных отелей … Пляжи и казино в Сусса, центры восточной медицины в городе Хаммамет, тихие улицы и пабов Махдии.

Особенно в октябре будет приятно отдохнуть в Таиланде, Малайзии, Сингапуре, Индонезии, Мьянме, Камбодже, Лаосе и Вьетнаме. Эти страны могут предложить экзотическую национальную кухню, окунутся в местные обычаи и обряды, изучить философское отношение ко всему.

К этим странам забыл добавить Индию. Великолепный Тадж-Махал, благословенный Ганг, чудеса факиров, стеклянный глаз загипнотизированной кобры, лиловые пики Гималаев – поразят ваше «холодное» от осени сердце.

Мир большой, и отправится в октябре можно куда угодно. Даже на сказочные Гавайи, посетить затерянные в глуши джунглях таинственный город майя, поехать в Австралию (кстати там наступила весна), на коралловые атоллы архипелагов Океании. Туристические компании предложат Вам экзотику на любой вкус. Было бы время, желание, и конечно, деньги.

Но мы не должны упускать из виду Европу. В первую очередь, конечно, где можно приятно провести отдых в октябре. А это страны с мягким средиземноморским климатом, такие как Турция, Греция, Испания, Италия, Португалия, юг Франции.

Но те, кто предпочитают пляж снега на горных склонах Альп не буду в проиграше. Любители зимних видов спорта найдут радость и утешение в стиле старых небольших гостиниц в швейцарских и австрийских Альпах.

Европейские столицы лучшие места для осмотра достопримечательностей: Вены, Берлина, Лондона, Парижа, Варшавы, Будапешта, Праги.

Было бы стыдно не посетить фестивали. Для любителей пива осень – это целый пивной сезон. Праздники, за праздниками, которые уже стали неотъемлемой частью повседневной жизни людей Германии, Англии, Польши, Чехии, Словакии.

Возьмем, к примеру, ежегодный Октоберфест в Мюнхене, который традиционно проходит в конце сентября-начале октября. Специально для этого фестиваля раз в год варят специальное пиво.

Источник: alltravels.com.ua

Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть