+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Курьезы


Железная дорога поделила пассажиров по "половому" признаку

Скандал на линии скорого поезда Анкара - Эскишехир сделал достоянием общественности тот факт, что в Турции появился первый вид общественного транспорта, на котором мужчины не могут сидеть рядом с женщинами.
Линии скорого поезда, представляющие транспорт будущего Турции, являются похоже и олицетворением культурно-социального будущего страны. Так, впервые за всю историю Турции со времен Ататюрка, в общественном транспорте введены места "только для женщин”. Данный факт стал достоянием общественности, когда четверо молодых людей не смогли купить билеты на скорый поезд в Анкару из-за того, что все свободные места были рядом с другими пассажирами женского пола, путешествующими в одиночку, и мужчинам рядом с ними сидеть запрещено. В результате четверо друзей были вынуждены отправиться в Анкару на автобусе.
Комментируя нововведение, представители линий скоростного поезда заявили о том, что подобное распоряжение пришло к ним от высшего руководства, в качестве реакции на жалобы, поступающие от пассажирок, путешествующих в одиночку. В жалобах говорится о том, что пассажирки чувствуют себя не комфортно, сидя рядом с незнакомыми мужчинами и предпочли бы сидеть рядом с представительницами слабого пола. В результате некоторое количество кресел в каждом вагоне поезда были отведены только для женщин.

Источник:
tourexpi.com
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть