+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Визы, паспорта, таможня


В США не надо разуваться перед посадкой в самолет

Меры борьбы за безопасность авиаперевозок в США доходят до абсурдов. Так, авиапассажирам при досмотре необходимо снимать обувь, что нередко приводит к раздражению людей. Однако теперь служба безопасности решила освободить пассажиров от необходимости разуваться при досмотре перед посадкой в самолет.
По сообщению газеты Washington Post, хотя бы такая серьезная причина недовольства пассажиров будет снята, если не учитывать заоблачной стоимости билетов.
"Со временем вы увидите более совершенные технологии, которые будут определять наличие взрывных устройств в обуви без необходимости ее сканирования", - заявил министр внутренней безопасности США Джанет Наполитано. Однако о сроках внедрения новых технологий чиновник не проронил ни слова.
Правда министр отметил, что ограничения на провоз жидкостей, скорее всего сохранятся, так как, по мнению спецслужб, террористы все еще пытаются использовать неметаллические взрывные устройства на борту пассажирских самолетов, летающих в США и Европе.
"С учетом того, что мы увидим через несколько месяцев или лет, возможно, будет легче... решить вопрос с обувью прежде, чем мы сможем снять ограничения на жидкости", - добавила Джанет Наполитано.
Представители Управления транспортной безопасности США утверждают, что, прежде всего, избежать процедуры сканирования обуви может быть позволено пассажирам, участвующим в разрабатываемой ведомством программе "надежных путешественников", добровольно предоставляющих о себе заранее всю необходимую информацию.
Процедуру разувания в в аэропортах США, ввели после того, как британец Ричард Рид через три месяца после террористических актов 11 сентября 2001 года попытался взорвать бомбу на борту самолета авиакомпании "American Airlines", летевшего из Парижа в Майями.
Завербованный в одну из ячеек "Аль-Каиды", террорист пронес взрывчатку на самолет в своей обуви. Мужчину вовремя обезвредили бдительные бортпроводники и пассажиры. С тех пор не произошло больше ни одного подобного инцидента, в связи с чем эксперты по авиационной безопасности сомневаются в целесообразности дальнейшего применения "обувных мер".

Источник: .it-tours.com
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть