+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net


Норвегия хочет вырваться в "горнолыжные" лидеры


Норвегия сможет предлагать российским туристам конкурентоспособный горнолыжный турпродукт, заявила директор совета по туризму страны Ольга Филиппенко на пресс-конференции в Москве. По ее словам, горнолыжная Норвегия, которую продвигают в России всего третий год, в скором времени сможет конкурировать с такими странами, как Австрия и Италия. Сейчас самым популярным у россиян в Норвегии является посещение фьордов. Вместе с тем в зимнее время страна предоставляет возможности для горнолыжного спорта, спа-туризма и множества «зимних радостей», например подводной рыбалки и катания на собачьих упряжках.
В Норвегии два основных горнолыжных курорта – Трюсиль и Хемседал. В прошлом году в Трюсиле россияне провели 17 тыс. ночевок, в Хемседале – 12 тыс. Доля российского рынка пока невелика – 4-5%, основные «поставщики» туристов – Дания, Швеция и сама же Норвегия. Большое внимание норвежские горнолыжные курорты уделяют детским трассам, поэтому Трюсиль и Хемседал хорошо подходят для семейного отдыха. Трюсиль в декабре этого года отмечает знаменательное для местной туриндустрии событие - открывается новый отель сети Park Inn, на строительство которого было направлено более $200 млн. инвестиций.
Россиян, желающих посетить Норвегию, становится с каждым годом все больше: согласно проведенному советом по туризму исследованию, более 60% российских туристов хотели бы провести свой отпуск в этой стране. В 2010 году количество ночевок наших соотечественников в Норвегии составило 542 тыс., что на 18% превышает результат 2009 года. За первые шесть месяцев этого года рост турпотока из России составил 10-15%. Впрочем, вокруг Норвегии все еще существуют негативные стереотипы, например, что «она далеко» и что «там холодно» (на самом деле перелет от Москвы до Осло занимает 2,5 часа, а средняя температура зимой – 5 – 10 С°). В последнее время на российском рынке быстрыми темпами растет количество прямых бронирований по Норвегии, однако пока основная часть туристов – 70-75% - приобретает готовые турпакеты у операторов.
Безусловно, на туристический имидж Норвегии не мог не повлиять теракт 22 июля (взрыв в Осло и расстрел участников молодежного лагеря на острове Утейа). Сразу после этих событий были отменены несколько больших туристических групп из России. Впрочем, пока рано оценивать потери для туриндустрии, сказал заместитель главы дипмиссии посольства королевства Норвегия в Москве Борд Ивар Свендсен, поспешив напомнить, что никаких ограничений по въезду в страну в связи с этим не было и не будет. «Норвегия сделает все, чтобы сохранить статус одного из самых спокойных и стабильных государств в мире», - добавил он.
Источник новости: ИА "Туринфо"
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть