+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net

Туры на майские


Туры на майские праздники

          Майские праздники – традиционное начала летнего туристического сезона и уже к концу февраля — началу марта компании предлагают путешественникам специальные майские туры. Как и в прошлом году, операторы прогнозируют наибольший успех морским державам — Турции и Египту. Популярными будут майские туры в Восточную Европу, несмотря на усложнение визовых формальностей во многие соседние страны. По некоторым прогнозам, в нынешнем сезоне стоимость туров на майские праздники повысится примерно на 20–30% относительно их обычной цены.

        По перечню основных туристических направлений для отдыха на майские праздники нынешний сезон незначительно отличается от прошлого. Основными хитами обещают стать Турция и Египет: уже с конца марта туристы стали проявлять повышенный интерес к отдыху на майские в этих странах. В Турции туристический сезон только начинается. В Египте, наоборот, — сезон заканчивается, однако популярность отдыха в данной стране пока заметно не снижается. С начала апреля ожидаются интересные чартерные программы в Тунис, однако в мае здесь достаточно прохладно — температура воды составляет не выше +20 градусов, а воздуха — около +22, так что наши туристы сюда не особенно торопятся.

       Традиционно в период майских праздников пользуются популярностью европейские туры. Из ближних держав наиболее востребованы Венгрия и Чехия, из дальних — Франция, Италия, Германия. Однако, как отмечает большинство операторов, в нынешнем сезоне наблюдается некоторый спад по дальнему зарубежью: в большинстве стран визовый режим стал более жестким, консульства требуют больше документов и настаивают на личной их подаче. Естественно, что путешественники не хотят зря рисковать и направляются в более лояльные по отношению к украинцам страны.

       Как обычно, в период праздников пользуются популярностью экскурсионные майские туры в ближнее зарубежье. В этом отношении наибольшее число заявок приходится на Венгрию и Чехию. Многие путешественники выбирают на праздники комбинированные автобусные майские туры по Европе. Специфика таких поездок в том, что для проживания предлагаются, как правило, недорогие отели не выше трех звезд, что позволяет сделать поездку достаточно экономичной. Так, классическая программа «Европейская мозаика» включает посещение Варшавы, Дрездена, замков долины Рейна, Люксембурга, Реймса, Парижа, Брюсселя, Антверпена, Амстердама и Берлина. Такая поездка более продолжительна по времени, чем стандартные программы, и рассчитана с 29 апреля по 11 мая. Стоимость подобного майского тура в прошлом году составляла $600–650. Цена включает переезд автобусом и поездом, проживание в отеле три звезды, питание, экскурсионные программы по городам, входные билеты в музеи, медицинскую страховку, визы.

       А какие же туры на майские праздники предлагаются по более экзотическим или экстремальным направлениям? Зачастую, после утомительной холодной зимы многие предпочитают просто расслабиться, валяясь на пляже и наслаждаясь теплым, ласковым морем. В мае пляжный отдых хорош во Вьетнаме (а именно в его центральной части), или, например, Омане. Если уж считать странные и не поддающиеся сравнению пейзажи экстремальным зрелищем, то настоящий эстрим - на острове Маврикий, что неподалеку от Мадагаскара. В сердце небольшого острова находится Шамарель (Семицветная земля). Названа она по имени француза, некогда ее обнаружившего. Достаточно обширный участок вулканической породы, которая под воздействием времени, погоды и химических процессов стала переливаться семью цветами - от ярко-красного до темно-коричневого. То еще зрелище! А в остальном Маврикий - рай для майских туров.

       Майские туры похожи чем-то на Новый год: как встретишь лето, так его и проведешь. Чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведенные теплые месяцы, отдых надо начинать уже в мае. И не стоит печалиться по поводу упущенного времени. Даже за день до отпуска можно найти увлекательный и по-настоящему интересный вариант майского тура.  Майские праздники – традиционное начала летнего туристического сезона и уже к концу февраля — началу марта компании предлагают путешественникам специальные майские туры. Как и в прошлом году, операторы прогнозируют наибольший успех морским державам — Турции и Египту. Популярными будут майские туры в Восточную Европу, несмотря на усложнение визовых формальностей во многие соседние страны. По некоторым прогнозам, в нынешнем сезоне стоимость туров на майские праздники повысится примерно на 20–30% относительно их обычной цены.

      
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть