+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (068)862-17-79 navkolosvitu2@ukr.net
Интересные статьи

Полезные советы туристам


12:52

Как не испортить путешествие - народные приметы


Задержали самолет, поселили в плохую гостиницу... Может, виноват не туроператор, а сам путешественник, который решил помыться в день отъезда? Незнание примет не освобождает от последствий, подумали мы и решили познакомить читателей с основными из туристических суеверий.

Начинать готовиться к путешествию нужно заранее. Главное на этом этапе - держать в секрете, куда едешь, а то злые люди позавидуют - сглазят. Потому на любые вопросы родственников, знакомых или начальства следует уверенно отвечать: \"на Кудыкину гору\". Авиабилеты придется покупать через интернет - живые агенты тоже представляют опасность. От сотрудников турфирм по той же причине лучше держаться подальше.

Особенно ответственно нужно отнестись к выбору дня отъезда. Не стоит слушать объяснения о расписании авиарейсов: брать билеты на пятницу нельзя ни в коем случае. Понедельник - тоже не лучший выбор. А вот вторник и суббота вполне подойдут.

Дня за три до отъезда следует прекратить мыться, особенно мыть волосы. С грязью смоется удача. Чинить порвавшиеся вещи, зашивать дыры тоже нельзя. Конечно, могут принять за бомжа и не пустить в самолет, но это меньшее из зол.

В день начала путешествия отъезжающие должны тщательно вымыть весь дом и, самое главное, всю лестничную площадку. Им будет хороший путь, да и домашние в грязи не утонут, ведь пока турист не прибыл на место, а еще лучше, до его возвращения никто из родственников не должен прибираться в квартире.

Очень плохо, если в день отъезда человек роняет ключи: возвращение будет долгим и трудным. И, просидев несколько суток в аэропорту, не стоит винить в этом авиакомпанию, нужно было крепче держать в руках ключницу.

Помимо одежды, обуви, пляжных принадлежностей и прочих необходимых в поездке предметов, нужно прихватить с собой вещь абсолютно ненужную. Она, обозначая связь с родиной, поможет вернуться домой. Причем, чем вещь тяжелее, тем связь с домом крепче.

Перед выходом следует подержаться за угол стола - получить благословение от духов дома на дорогу и благополучное возвращение, а потом \"посидеть на дорожку\": все члены семьи, включая кошек и попугаев, должны сесть и помолчать минутку. Того, кто пренебрегает этим правилом, чаще других подстерегают несчастья: по дороге в аэропорт он вспоминает, что деньги, билеты и паспорта лежат в тумбочке, на зажженной конфорке плиты кипятится чайник, а в духовке продолжает печься пирог. А ведь переступив через порог жилища, возвращаться назад нельзя. В крайнем случае, если все деньги и документы остались дома, следует войти в квартиру задом и потом переодеться, перекрасить волосы, надеть парик - сделать все, чтобы нечистая сила подумала, что в первый раз выходил другой человек.

По дороге в аэропорт нужно внимательно смотреть по сторонам. Встретив дворника, ему следует три раза почтительно поклониться. Если на горизонте замаячит одетый в черное священник, соседка, возвращающаяся с помойки с пустым ведром или порожний грузовик, придется поворачивать назад и идти в обход. От монахов помогает продемонстрированный им кукиш, хотя бы и в кармане. Для отправляющихся в круиз особую опасность представляет встреченая по пути свинья. Настоящую хрюшку увидеть в городе трудновато, а вот распространившихся по столице мини-пигов - вполне возможно. Морские свинки - не в счет. Они, как известно, ни к морю, ни к свинкам отношения не имеют. Встретив хороших знакомых, придется отвернуться и пройти мимо: здороваться и прощаться строго запрещено. Может, лучше заказать такси и ехать до аэропорта с закрытыми глазами? Только садиться в машину первым обязательно должен мужчина.

Очень хорошо, если в момент отъезда пойдет проливной дождь. Конечно, в аэропорт путешественник приедет не только грязным и в рванье, но и промокшим до нитки, зато поездка обещает быть великолепной.

В аэропорту в очереди на регистрацию нужно найти женщину, одетую в красное (или хотя бы с красной деталью туалета), встать рядом с ней, чтобы посадили рядом. Соседка в красном - очень позитивная примета, способная нейтрализовать парочку монахов и штуки четыре пустых ведра.

Заходя в самолет, нужно постучать по его фюзеляжу. Не для того, чтобы проверить его на прочность, но чтобы придать ему силу, благословить на полет.

Деньги во время путешествия удастся не только потратить, но и приумножить, если выполнить несколько простейших действий. Так, проплывая на теплоходе под железнодорожным мостом, нужно держаться за кошелек. Если еще в этот момент по мосту будет проезжать поезд, то капиталы будут расти как на дрожжах. В самолете имеет смысл в какую-нибудь щелочку на кресле засунуть купюру - с каждым взлетом самолета доходы будут подниматься на заоблачную высоту. Главное, чтобы \"небесную заначку\" не обнаружил и не присвоил кто-нибудь из членов экипажа. Поэтому, чтобы хоть что-то осталось в сиденье, нужно постараться рассовать по креслам как можно больше купюр.

Номер гостиницы - это та же новая квартира. Первого, вошедшего в нее, ждут несчастья. По дороге в номер нужно поймать кошку или хотя бы горничную - она местная, ей ничего не будет.

Гуляя по незнакомому городу, всю одежду лучше вывернуть и надеть наизнанку - так местные злые духи не дадут сбиться с пути.

Если чужой город пришелся по душе и хочется побывать там еще не раз, нужно оставить в нем частичку себя: любой предмет - от монетки, брошенной в море, до книжки, забытой в гостинице - это гарантия возвращения.

А оставшиеся дома родственники должны почаще вспоминать отпускника. Конечно, ему придется икать весь отдых, зато мысли домашних, по утверждению биоэнергетиков, усиливают биополе человека и делают его более защищенным.

Дочитав до этого места, многие, наверно, решили, что они, люди современные, не верят в эту чепуху и никогда не будут следовать диким суевериям дремучего средневековья. Но давайте вспомним, сколько монеток покоятся на дне известных фонтанов, сколько раз в день мы плюем через левое плечо и стучим по дереву. Так ли далеко мы ушли от наших \"неразумных\" предков?

| Теги: приметы, путешествие
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть