+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net
Интересные статьи

Горнолыжные курорты


12:35

Горнолыжные курорты в экзотических странах


Израиль

Кататься на горных лыжах можно и в Израиле. На северо-востоке страны в районе Голанских высот на границе с Сирией возвышается гора Хермон (2282 м). Это единственное (самое холодное) место в Израиле, где снег держится всю зиму и кататься можно чуть ли не до апреля. С незапамятных времен люди считали это место жилищем Бога. Хермон был святыней для хананеян - это одни из первых исторических обитателей Эрец-Исраэль. И много позднее, в эллинский период, эта гора продолжала считаться священной. На одной из ее вершин до сих пор сохранились развалины древнего языческого храма. На курорте есть одна легкая трасса и две - средней сложности общей протяженностью около 8 км, три подъемника, доставляющих туристов на высоту 2000 м.

Индия

Международную известность имеет индийский курорт Аули в Гархвали. Здесь самая длинная канатная дорога в Азии - почти 4 км. Недавно в Индии создана "Федерация" зимних игр", которая приняла участие в горном штате Уттар Прадеш. Действуют курорты Кедар Кантха, Дарья Бугьял, Куш Кальян.

Япония

Более десяти комфортабельных лыжных курортов европейского уровня расположены на острове Хоккайдо. Наиболее популярны склоны олимпийского Саппоро, кроме того, всего в 3 часах езды от Токио - олимпийский Нагано. Горнолыжный отдых в Японии - один из самых дорогих в мире.

Марокко

На северо-западе Африки, на широте Канарских островов, в западных острогах Атласских гор находится горнолыжная станция Укаймеден, которая расположена на высоте 2600 м в 75 км от Марракеша (высота горы - 3268 м). Курорт, площадью 300 га, может принять до 4000 туристов, находится под постоянным наблюдением, работает в среднем 120 дней в году с конца ноября до апреля. Здесь есть трассы как для начинающих лыжников, так и для профессионалов, станция оборудована 7-ю подъемниками. Протяженность трасс от 600 м до 1000 м, уклон - 35-40 градусов. Температура летом от +25 до +30 градусов, зимой от - 3 до + 15 С. Apress ski: 2 ресторана, салон-бар с гигантским камином, бар-дискотека около подогреваемого бассейна, солярий, видеозал, спортивно-оздоровительный центр (сауна, хамам, джакузи, массаж, транежеры).

Ифран - горнолыжный курорт около Марракеша (Марракеш - 238 км от Касабланки). Горы здесь высотой более 4 тыс. метров. Можно зимой кататься на лыжах, а потом, спустившись с гор к морю, загорать на солнышке в Агадире!

Новая Зеландия

Пожалуй, трудно найти еще место на земле, где можно увидеть столько контрастов и ярких впечатлений. Например, с утра Вы можете покататься на горных лыжах, днем половить форель в озере, после обеда расслабиться на пляже на берегу моря или океана, а вечером - пуститься на поиски приключений по ночному городу. В Новой Зеландии Вы будете пронизаны глубоким чувством благополучия и внутреннего покоя.

Горнолыжные курорты Новой Зеландии привлекают тысячи туристов со всего мира прежде всего своей нетронутой природой, живописными трассами и чистосердечным добродушием новозеландцев. Кроме того, когда в Европе заканчивается горнолыжный сезон, в Новой Зеландии он только начинается. Поэтому лучшая пора для горнолыжников в Новой Зеландии - с мая по ноябрь. Стоимость авиабилетов до Новой Зеландии довольно высока, но зато само катание сравнительно дешево. Например, проездные на подъемники стоят от 46NZ$ до 57NZ$. Аренда снаряжения от 25NZ$до 28NZ$ (лыжи, ботинки, палки). Курсы от 25NZ$ за пол-дня группового урока до 60NZ$ за один час индивидуального обучения.

Горнолыжные курорты:
Северный остров

Два самых больших новозеландских курорта - Уакапапа и Туроа - расположены на двух противоположных склонах горы Руапеху. Сюда ежегодно приезжает 400 000 любитетелей и профессионалов.

Южный остров
Курорт Маунт Хатт славится своим устойчивым снежным покровом. Кроме того, в Южном полушарии он самым первым открывает горнолыжный сезон (с мая по октябрь). Курорт располагает высококачественными трасами и оборудованными склонами, благодаря которым его включают в круг мирового чемпионата (World Cup ski circuit). Ориентирован на любой уровень мастерства.

В пяти часах езды от Крайсчерча в окрестностях Отаго в Краю Южных Озер расположен район типичного альпийского катания Уанака. Этот небольшой городок стоит на берегу живописного горного озера. Известный своей живописностью и привлекательностью, он является отправной точкой на два знаменитых курорта: Требл-Коун - горнолыжный район с самыми красивыми пейзажами в Новой Зеландии, предлагающий наиболее интересные трассы для продвинутых горнолыжников. Здесь также множество трасс для начинающих и любителей. Для сноубордеров - хаф-пайп, оборудованный подъемником. Горнолыжный склон обслуживается первым в Южном Полушарии шестиместным подъемником.
Кардрона, популярная своим сухим пушистым снегом, раскинулась на три долины, что позволяет ей принимать катальщиков любого уровня подготовки. Сильно пересеченные склоны Кардроны делают ее идеальной для сноубордеров. Тем более, что здесь были сооружены два хаф-пайпа полной длины. Кроме того, Кардрона - единственный курорт в Новой Зеландии, располагающий средствами размещения прямо в горах на склонах.

Отражающийся в водах озера Уакактипу, Квинстаун - второй по величине город Южного Острова, один из главных туристических центров Новой Зеландии и отправной пункт на пути к двум другим всемирно известным курортам: Коронет Пик - живописный популярный горнолыжный курорт в 30 минутах езды от Квинстауна. Трассы любого уровня сложности. Высота небольшая около 1650 метров.
Ремаркаблс - местечко, целиком оправдывающее свое название - "достопримечательный" - всего в 45 минутах езды от города. Здесь Вы найдете самые адреналинистые склоны, какие только можно представить. И все это в окружении живописных альпийских пейзажей. Один из самых высокогорных курортов страны - высшая точка около 2000м.

Чили

Чили - страна для нас очень далекая, но, тем не менее, очень привлекательная. Одна из ее особенностей состоит в том, что она находится в противоположенном для нас полушарии и, соответственно, когда у нас лето - там зима. Эта особенность очень ценна для любителей горных лыж из северного полушария. Наиболее известные горнолыжные курорты Чили: Portillo (Портильо), Termas de Chillan и Valle Nevado.

Портильо (Portillo) - расположен в 160 км на северо-восток от Сантьяго на высоте 2880 метров над уровнем моря на берегу живописного озера, среди белоснежных горных вершин и является одним из самых известных и красивых мировых горнолыжных курортов, где часто проводятся крупные международные соревнования. Благодаря недавно введенной в строй системе по "производству снега", единственной в Южной Америке, "Портильо" может гарантировать катание на лыжах в течение всего сезона. Центр насчитывает 11 подъемников, 5 гостиниц на 600 мест, открытый плавательный бассейн с подогревом воды, сауну, ледяную дорожку для бега на коньках, гимнастический зал, массажную комнату, пункт проката и ремонта лыжного оборудования, горнолыжную школу с прекрасными инструкторами, детскую комнату, клинику, ресторан, дискотеку, бар, кинозал, магазины, где можно приобрести любые горнолыжные принадлежности. Лыжный сезон длится с середины июня до конца сентября. В течение всего периода трассы покрыты прекрасным снегом. Здесь находится знаменитый спуск "Roca de Jack" /Скала Джека/, на котором были установлены несколько рекордов скорости на горных лыжах.

Не менее известен курорт Termas de Chillan (Термас де Чильян) на юге страны (480 км. от Сантьяго) , расположенный в живописном горном лесу на высоте 1700 м и предлагающий проживание в двух отелях и катание по 28 трассам, одна из которых является самой длинной в Южной Америке. Кроме того, здесь можно искупаться в термальных источниках и пройти курс лечения термальными водами.

Совершенно уникальные возможности для занятия горными лыжами открываются на курорте Valle Nevado (Валье Невадо), расположенном в 60 км от Сантьяго на высоте 3025 м и обрамленном величественными пяти-шеститысячниками. Это трассы всех категорий сложности (35% "черных"), самые крутые из которых проложены на высотах 3000-4000 м, 9 подъемников, поднимающих до 3659 м, перепад высот 762 м. Можно пройти спецкурсы по моноски, сноуборду, дельтоплану, покататься на мото- и аэросанях. Любителей совсем острых ощущений опытный инструктор доставит на ратраке или на вертолете (хели-ски) на одну из ближайших вершин для последующего спуска по девственным склонам. Жить можно в одном из трех отелей: "Valle Nevado Hotel" , "Puerta del Sol Hotel" и "Tres Puntas Hotel". К услугам отдыхающих открытый плавательный бассейн с подогревом воды, горнолыжная школа, 7 ресторанов, дискотека, магазины.

Китай

Совсем недалеко от Владивостока, в заснеженной провинции Хэйлунцзян, ждут горнолыжников знаменитые своей красотой горы Китая Ябули.

Курорт Ябули расположен в 193 км к востоку от Харбина на высоте 1000 м над уровнем моря. Это совместное китайско-американское предприятие - первый в Китае и крупнейший в Азии широкомасштабный горнолыжный курорт, потроенный в 1996 г. При благоприятной погоде лыжный сезон в Ябули длится с 20 ноября по 20 марта. Лыжный комплекс - это 11 трасс, общей протяженностью 30 км, и 3 подъемника общей длиной 4250 м. Среди них - самый длинный высокогорный спуск в Азии длиной 5 км. А для простых лыжников есть 2 км трасса слалома, склоны для снегоходов и санок. Вдобавок, курорт предлагает для гостей катание на собаках и лошадях, на коньках по льду горного озера, а также вечерний костер с фейерверком и веселой дискотекой. Для проживания спортсменов и гостей ски-центр располагает 10 отелями, коттеджами и общежитиями, построенными в форме ветряных мельниц разных стран и эпох.

Ливан

Горные лыжи утром, морской пляж после обеда - это вполне возможно в Ливане.
Горнолыжный курорт Кедарс, стоящий посреди вековых кедров, наиболее популярен из-за естественного амфитеатра, сформированного склонами, которые позволяют зрителям во время проводящихся соревнований видеть всю картину - от старта до финиша. Высоты курорта - от 1850 до 2800 м. Общее количество трасс - 9, большинство из которых - "черные". Самая высокая трасса идет с "Pic des Dames". Заработал подъемник на высоту 3087 м. Есть трассы FIS для гиганта и слалома. 12 отелей, 300 шале, рестораны, 12 ночных клубов. Ближайший аэропорт - Бейрут (122 км). Трансферт - 2 часа.

Еще одним из самых популярных и хорошо оборудованных является куророт Фарайя Мзаар. Диапазон высот - 1820-2465 м, длина трасс - 15 км., 19 подъемников. Здесь преобладают так называемые "синие трассы", хорошо подходящие для начинающих. Новинки сезона 2001-2002 годов - 3 кресельных подъемника на трассе "Nord", где также впервые распахнул свои двери уютный ресторанчик прямо на небольшой полянке посреди склона. Катание на верхних участках трасс происходит по широким белым полям плоскогорья между горой Мзаар и перевалом Набил, с перемежающими его крутыми кулуарами. Ниже, где начинается зона леса, среди экзотических для европейца кедров и реликтовых сосен проложены просеки. Популярен также куророт Лаклук (1600-1950 м) с 9 подъемниками, Эль-Симане, Факра и Заарур.
До моря всего час езды. Сезон - с ноября до апреля. Горнолыжный отдых здесь, конечно, больше туристический, чем спортивный. Между тем раньше эту страну называли "ближневосточной Швейцарией", а Бейрут - "левантийским Парижем".

Аргентина

Ее главный курорт - Барилоче, основанный более полувека назад, сегодня - один из самых известных в Южной Америке, особенно любимый европейцами в разгар европейского лета. Великолепные спуски, современные подъемники, обучающие центры, прокат оборудования. Перепады высот: гора Котедраль - 2388 м, гора Отто - 1405 м.


Источник: turizm.ru

Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть