+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net
Интересные статьи

Горнолыжные курорты


22:09

БУКОВЕЛЬ -- КУРОРТ В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ


 

 

 

Покататься и отдохнуть здесь может каждый
Буковель снискал себе славу самого «крутого» горнолыжного места отдыха Украины. Действительно, здесь есть все, что нужно для качественного горнолыжного отдыха, включая трассы разной сложности, инфраструктуру, грамотную эргономику и отличный уровень сервиса.

 

 Хотя, с другой стороны, Буковель является и самым дорогим курортом, который по уровню цен опередил все отечественные и многие зарубежные «горнолыжные территории». Значит ли это, что качественно отдохнуть здесь может только небольшая группа богатых сограждан?

Буковель находится в Карпатах, у подножья горы Буковель у села Поляница на высоте 920 м над уровня моря. Места эти -- заповедные. Горный климат, чистый воздух, прекрасные ландшафты…
Добираться удобно: каждые два часа курсирует автобус до Ивано-Франковска. Регулярно «бегают» маршрутки в Яремчу, которая имеет прямое автобусное сообщение со столицей и близлежащими областными центрами. Многие приезжают сюда на собственных авто.

 

Топ-менеджер  Буковеля Александр Шевченко не согласен с мнением, что уровень цен завышен. «Во-первых, наш горнолыжный курорт формировался и продолжает развиваться с учетом всех мировых стандартов, -- говорит Александр Леонидович.-- А это значит, что в инфраструктуру вложены огромные инвестиции. Мы эксплуатируем 50 км лыжных трасс на специально подготовленных склонах с травяной основой. У нас большой парк специальных машин. Все трассы оборудованы снежными пушками и защищены от прямого солнечного луча, что позволяет «удержать» снег даже при нулевой температуре. На двух склонах установлено освещение, можно кататься даже в темное время суток. Всего в сезон работают 14 современных безопасных подъемников, их пропускная способность -- 30 тыс. человек в час. Исходя из этого, а также с учетом динамики спроса и предложения, и формируется цена, которая, кстати, является экономически обоснованной. Подтверждение тому -- 100%-ная загрузка Буковеля в зимний сезон. Мы прогнозируем, что в ближайшем сезоне будет обслужено 500 тыс. отдыхающих. Если бы качество наших услуг не соответствовало заявленной цене, согласитесь, к нам никто бы не ехал. Кроме того, горнолыжный туризм -- это элитный сегмент, здесь низких цен и демпинга не может быть по определению».
Несмотря на такой аргументированный ответ, Александр Леонидович рассказал, что возможность отдохнуть на элитном месте отдыха есть и у горнолыжников с невысоким уровнем доходов. Во-первых, если приобрести абонементы на катание летом, за несколько месяцев до начала сезона, цена может упасть вдвое. Причем право катания можно использовать в любое время. Во-вторых, любой отдыхающий может выбирать, где ему жить: то ли на территории Буковеля, то ли в частных усадьбах, которые есть в ближайшем селе Поляница и соседних селах. Кстати, вход на территорию курортной зоны -- свободный (в отличие от крымских пляжей, подавляющее большинство которых все еще считаются приватизированными или арендованными какими-то непонятными структурами). В-третьих, для постоянных клиентов действует гибкая система скидок и бонусов, что позволяет существенно экономить.
Люди с высокими требованиями могут проживать в люксах или полулюксах в гостиничном комплексе Буковель, который расположен непосредственно у подножья гор, в нескольких минутах ходьбы от основных подъемников.
Короче, маркетинговая политика курорта нацелена на привлечение клиентов с разным уровнем доходов. Комфортно отдохнуть здесь сможет практически любой человек. Главное -- чтобы у него было желание кататься…
Администрация Буковеля не останавливается на достигнутом. Продолжаются обустройство новых трасс, строительство объектов проживания и питания. Планируется, что в скором будущем на Буковеле будет работать 21 подъемник, а протяженность трасс увеличится до 116 км. Это позволит курорту полностью удовлетворить спрос и даже принимать у себя Олимпийские игры!
И еще. В ближайшие месяцы «Буковель» откроет собственную скважину минеральной воды, благодаря чему курорт сможет предложить бальнеологические услуги. Это -- прекрасная возможность «удлинить» сезон и более рационально использовать имеющиеся природно-рекреационные возможности. Более того, с целью привлечения дополнительного потока отдыхающих администрация курорта оказывает конференц-услуги, обслуживая корпоративные мероприятия. Здесь есть прекрасно оборудованные залы для заседаний, бизнес-центр, комнаты для переговоров, добротные рестораны и кафе, служба организации экскурсий и досуга.
По словам Александра Шевченко, до начала нынешнего сезона на Буковеле появятся детская комната и современная детская площадка, экстрим-сноу-парк (парк для занятий сноубордингом), современный медицинский центр.

Горнолыжные туры выходного дня. Катание на лыжах, сноубордах на Буковеле, Драгобрате. Выезд в четверг
ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ на БУКОВЕЛЬ, ДРАГОБРАТ, ЯСИНЯ. Выезд в пятницу
Еженедельные горнолыжные туры на Буковель на будние дни. Выезд в воскресенье.

 

 

| Теги: Буковель, горнолыжный курорт, туры на Буковель, отдых на Буковеле
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть