+38 (044)362-2002, (044)228-86-61, (066)185-01-95 navkolosvitu2@ukr.net
Интересные статьи

Карпаты


21:22

Карпаты - курорт с большим будущим


С каждым годом все большее количество туристов выбирают Карпаты в качестве места для отдыха. Если раньше абсолютное большинство туристов приезжало из Украины, то сейчас география туристического потока не такая однообразная – все больше туристов из Польши, России, Белоруссии посещают западные регионы Украины. Примечательно, что теперь некоторые туристы из-за океана также выбирают отдых в Карпатах, правда, в основном ради эксперимента.

Основным направлением туризма в Карпатах является горнолыжный отдых. Большое количество склонов, современные подъемники и натуральный снег ставят Карпаты на один уровень с европейскими горными грандами. Вторым направлением считается оздоровительный отдых, ведь в регионе имеется немалое количество полезных источников, на базе которых были построены оздоровительные санатории и пансионаты. В последнее время активно развивается и третье направление туризма – походный и велосипедный. Живописные склоны Карпат и мягкий климат делают это направление туризма все более популярным, однако материальная база пока что находится на очень низком уровне.

 

 

Одним из самых известных горнолыжных курортов Карпат является курорт Буковель, который расположен на территории Карпатского Национального парка. Он находится в Ивано-Франковской области недалеко от села Паляница, в 30 километрах от города Яремче. Отметим, что отдых в Буковеле котируется не только в Украине, но и в Европе. Рядом с базами курорта находятся две живописные горы Синяк и Хомяк, которые подойдут для катания, как начинающим лыжникам, так и профессионалам. Часть склоном освещаются и в вечернее время, что позволяет кататься на лыжах и в темное время суток.

Главная причина, по которой популярность как Буковеля, так и других Карпатских курортов растет – это их дешевизна по сравнению с европейскими аналогами. Проблемной до сих пор остается проблема неразвитой инфраструктуры. Плохое состояние дорог, вокзалов и недостаточное количество баз отдыха и гостиниц не дает в полной мере реализовать потенциал Карпат.

| Теги: туры в Карпаты, горнолыжные туры, отдых на Буковеле, туры на Буковель
Copyright © 2001-2018 «Navkolo Svytu».
Закрыть